Версия для слабовидящих
      
      
      
      








Мурманск


 

Мурманская академия экономики и управления
Год основания — 1994
 


Сотрудники Мурманской академии экономики и управления скорбят об огромной утрате

100 0657

Сотрудники Мурманской академии экономики и управления скорбят об огромной утрате – 8 мая 2018 года после продолжительной болезни скончался человек щедрой души и талантливый ученый, профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент  Российской Академии Естествознания ЛОСКУТОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ.

Владислав Иванович родился в 1937 году. Получив экономическое образование в Ленинградском Ордена Ленина государственном университете им. А.А. Жданова, он впоследствии посвятил свою жизнь научно-педагогической деятельности в системе высшего образования.

С 2006 года Владислав Иванович работал в Мурманской академии экономики и управления, вел активную просветительскую работу, обладая широким кругозором и высоким интеллектуальным уровнем. Для научно-педагогической деятельности профессора Лоскутова В.И. были характерны глубокое знание вопросов экономических и институциональных отношений собственности, фундаментальных проблем и направлений развития экономической науки. Он внес значительный вклад в развитие экономической науки, никогда не изменяя своим научным взглядам и оставаясь материалистом и диалектиком. Владислав Иванович являлся основателем научной школы «Экономика посткапиталистического общества», более 10 лет возглавлял Мурманское отделение Вольного экономического общества России. Система научных взглядов Владислава Ивановича актуальна в современных условиях и ориентирована на решение проблемных аспектов государственного регулирования экономики. Но не только экономическая наука составляла его интересы. Будучи профессиональным мореходом, Владислав Иванович совершил знаменитое кругосветное путешествие на паруснике Крузенштерн.

Жизнь Владислава Ивановича – вдохновляющий пример для нас всех, высокий образец творческого горения, человеческого благородства, преданности делу, служения людям на поприще науки и образования. Память о Владиславе Ивановиче будет жить, пока будут живы те, кто испытал на себе влияние его уникальной личности, интеллекта и обаяния. 

Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким Владислава Ивановича.

Прощание состоится 14 мая в большом прощальном зале областного морга на      ул. Радищева, 29а. Начало прощальной церемонии в 12.00.

Коллектив ЧОУ ВО «МАЭУ»

 
 
© Мурманская академия экономики и управления. Все права защищены. По всем вопросам обращайтесь: cit@maem.ru